Kimchi-Ramen
Von Blexi am Montag, 30. Januar 2017, 22:29 - Kochen - Permalink
Nebem Kimchi ist die Geheimzutat hier Gochujang (고추장), eine koreanische Chili-Paste.
Die folgende Variante ist vegetarisch, aber es geht natürlich auch mit Hackfleisch.
Zutaten (2 Portionen)
- 60g Soja-Schnetz
- Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kleines Stückchen Ingwer, gehackt
- 2 EL Soja-Sauce
- ein Schuss Sake
- 2 EL Guchojang
- 1 TL Zucker
- Kimchi (in mundgerechte Stücke zerkleinert)
- etwas Kimchi-Sud
- Somen-Nudeln
- Gemüsefond als Suppenbasis
- Seidentofu
- zwei weich gekochte Eier
- eine Frühlingszwiebel
Zubereitung
Zuerst das Soja-Schnetz mit heisser Gemüsebrühe für 10 Minuten ziehen und dann gut abtropfen lassen. Das Soja-Schnetz mit Sesamöl, Knoblauch und Ingwer anbraten, dann mit Soja-Sauce und Sake ablöschen. Gochujang, Zucker, Kimchi und etwas Kimchi-Sud zugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
Das gekochte Kimchi auf zwei Suppenschüsseln verteilen und mit den gekochten Nudeln und etwas Gemüsefond auffüllen. Mit Seidentofu, Ei und Frühlingszwiebeln garnieren.